May 25, 2009

Ayam Betina buat Ita...



Selama liburan tanggal 21 - 24 May 2009 lalu, disela-sela waktu menikmati liburan bareng "my lovely Hubby" dan "our Lil' Angel" tiba-tiba kuteringat janji pada seorang teman kantor yang manis (Ita namanya). Ita pesan boneka ayam sejak 1 tahun yang lalu .....LOL... Berhubung gak enak ati 'so cepet-cepet aku buka kumpulan template jahit menjahit ku untuk cari pola boneka ayam, wakkks gak adaaa.....eh jadi inget ama buku karangan Tone Finnanger yang pernah aku ulas beberapa waktu lalu "Crafting Spring Time Gift" disitu ada template bikin ayaaammmm...
Langsung aku tancap ke tukang fotokopi deket rumah untuk memperbesar ukuran template, setelah sampai rumah langsung deh aku pindahin pola ke karton dan mulai ting...gunting...gunting....
Bahan-bahan yang aku pakai, seperti biasa kain-kain katun untuk baju, jengger, dan ceker ayam, sedangkan untuk body, sayap dan kaki aku pakai belacu yang full katun (lebih halus permukaannya). Sebenernya gak susah siy bikinnya, tapi kenapa lamaa?


Alasannya adalah:
1. Banyak pesanan yang lain
2. Kelupaan
3. Kalo tiba-tiba inget, pas lagi males ngapa-ngapain..
Hehehe....sorry ya, Ta
Nahh...ini hasil akhir dari ayam nya Ita:





Template dari Pretty Little Cozies

Hai....
Nih aku bikin tas pakai template dari buku baruku yang judulnya "Pretty Little Cozies". Seharusnya template ini dipakai buat bikin pembungkus teko, kalo di luar negeri kan mereka punya kebiasaan minum teh or kopi pake teko gitu deh. nah berhubung aku gak pernah pakai teko jadi aku pakai buat aplikasi tas aja.

Bahan-bahan yang aku pakai: corduroy coklat, kain katun bermotif, plus dakron buat lapisannya. Aplikasi aku pakai teknik jahit sembunyi or soem dan blanket stitch, sedangkan untuk assembly tas nya pakai mesin jahit seperti biasa....

May 18, 2009

Buku baru, datang....

Yihaaaa....buku pesananku datang nih! Ternyata tidak mengecewakan, bagus-bagus deh projectnya. Gak sabar mau mulai cobain, tapi berhubung ada pesanan yang harus segera diselesaikan so...agak ditahan dulu deh. Hiks.



Project yang ada di cover buku ini yang paling keren aplikasinya karya dari "Laurraine Yuyama" kalau liat hasil karya dia yang lainnya ...duh gemess banget deh lucu-lucu...dan gak jauh-jauh dari seputar kegiatan "tea time'" nya dia...

Gift for My lovely niece....

Hai ketemu lagi, aku baru aja selesaiin selimut untuk hadiah keponakan. Tepatnya siy 13 mei yang lalu karena ultah nya tgl 14. Lumayan heboh prosesnya karena sebelumnya aku selalu buat dengan ukuran kecil ( baby blanket) sedangkan kali ini ukuran 150 x 200 cm.

Tema selimut ini "jemuran" lol.... Aku pakai Bahan katun, dakron press dan untuk lapisan belakang pakai katun polos (bahan sprei polos). Masa pengerjaan 1 bulanan, yang bikin prosesnya jadi lama adalah proses pasang aplikasi yang semuanya disulam tangan pakai benang sulam DMC. Duh...benang DMC sekarang mahal deh (mengeluh.com) pemakaiannya jadi di irit-irit deh. Finishing quilt nya pake teknik "crazy quilting" dan 4 jarum jadi korbannya....qiqiqiqiy.

May 12, 2009

Baby Blanket


Ini Project aku buat untuk temanku yang baru melahirkan, pas masih ngantor si Ibu pernah request yang ada gambar pesawat nya. Jadi deh aku buatin selimut ini dengan ukuran 85 x 85 cm kira-kira cukup lah untuk bayi yang baru lahir sampe 6 bulanan karena menurut informasi kalau bayi dipake in selimut yang terlalu besar dan berat malah sangat berbahaya. Bisa-bisa si bayi terbungkus didalamnya dan kehabisan oksigen, terutama bayi yang sudah mulai bisa tengkurap yaa.

Bahan yang aku pakai seperti biasa full katun, isi nya juga dakron press katun, aku suka banget ama katun karena corak-coraknya dan aman buat anak-anak.

May 11, 2009

Book Review

Buku karya "Tone Finnanger" ini jadi buku paling kereennn diantara koleksi buku-buku jahit menjahitku. Project-projectnya semua keren dan gampang bikinnya, bikin ngiler dah... Aku pesen buku ini via jasa jualan onlen yang terkenal itu lho A....z..n itu deh, gak nyesel dah harus bayar pake dollar! begitu buka buku ini ...Yihaaa langsung napsu pengen bikin semua projectnya... Masih ada sih serial lainnya kaya Crafting Springtime Gifts, dibuku ini projectnya juga seru-seru tapi kebanyakan bikin boneka (ayam, kelinci, domba, plus pernak pernik untuk "Easter day"

Nih ada beberapa project yang udah sempet aku buat dari kedua buku tersebut:


Halo....

Hai temans,

baru mulai nulis nih....disini aku mau 'share' hal-hal yang berkaitan dengan hobbi ku aja yaa....

Aku paling sukaa ngejahit. Bikin patchwork, quilting, atau handicraft yang berkaitan sama jarum, kain dan benang. Oh ya...aku juga kadang bikin scrapbooking kalo pas lagi bosan jahit, sebenernya scrapbooking ini sudah aku kenal sejak umur 5 tahun. Berhubung mamaku seorang guru seni rupa, mama suka sekali menghias-hias foto-foto ku dimasa kecil. Cumaaa gak kaya sekarang yang hiasannya keren-keren dan import, dulu mamaku memanfaatkan gambar-gambar dimajalah plus kertas-kertas artpaper (bufalo gitu deh disebutnya).

Ok balik ke urusan jahit menjahit, aku kenal sulam menyulam sejak SD, gak lain gak bukan mamaku juga yang ngajarin...hehehe....ternyata seru juga lho punya Ibu guru seni rupa. Lumayan deh jiwa seninya cukup oke juga, aku jadi terbiasa bikin gambar, jahit, bikin-bikin prakarya.

Dulu kalo ada pesta 'sweet seventeen' aku selalu jahit baju sendiri. Pernah lho karena gak cukup waktu aku pakai baju bikinanku tapi belum diobras...hihihi...

Oke deeh...sekian dulu sekilas info tentang aku yaaa....
Patchwork pertamaku..


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...