May 18, 2009

Gift for My lovely niece....

Hai ketemu lagi, aku baru aja selesaiin selimut untuk hadiah keponakan. Tepatnya siy 13 mei yang lalu karena ultah nya tgl 14. Lumayan heboh prosesnya karena sebelumnya aku selalu buat dengan ukuran kecil ( baby blanket) sedangkan kali ini ukuran 150 x 200 cm.

Tema selimut ini "jemuran" lol.... Aku pakai Bahan katun, dakron press dan untuk lapisan belakang pakai katun polos (bahan sprei polos). Masa pengerjaan 1 bulanan, yang bikin prosesnya jadi lama adalah proses pasang aplikasi yang semuanya disulam tangan pakai benang sulam DMC. Duh...benang DMC sekarang mahal deh (mengeluh.com) pemakaiannya jadi di irit-irit deh. Finishing quilt nya pake teknik "crazy quilting" dan 4 jarum jadi korbannya....qiqiqiqiy.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...