June 10, 2009

Tilda addict....

Tone Finnanger ini salah satu favoritku...dia creative banget deh hasil karyanya, lucu-lucu...jadinya setiap buku dia terbit pasti deh gak ketinggalan beli...Malah ada 1 buku yang baru publish akhir bulan ini sudah aku pre-order qiqiqiy ....
Ini buku yang aku pre order....dah gak sabar nunggu nya...
Dan.....ini hasil karya ku:




Tea Cup Purse

Semalem pulang dari kantor aku iseng-iseng buat coin purse bentuk cangkir, inspirasinya dari Laurraine Yuyama "Patchwork Pottery" . Lumayan laah dapet 3 pcs...pas yang ketiga udah mulai 5 watt mataku...jadi stop dulu deh. Bahan yang aku pakai scrap katun, tali tas tebal buat gantungannya, retsleting tentunya, dan untuk lapisan nya pakai dakron lembaran yang tipis.
Hasil akhirnya seukuran 6 x 5 inch. Cukuplah untuk simpen uang receh, plus kartu ATM or KTP... hehe..




Naahh...kalo ini agak accident hasilnya, bagian gantungannya kepanjangan jadi kelihatan gak proporsional. Project yang ini udah aku buat duluan sekitar 2 minggu yang lalu...

June 08, 2009

Chicken Purse



Ita....temen kantorku yang demen banget ama ayamm...kebetulan ultah nya selisih sehari doang ama aku. Nah make up purse gambar ayam ini aku buat untuk ulang tahunnya tahun lalu...

Template nya aku ambil dari buku "Sew Pretty Homestyle" tapi berhubung di buku itu aplikasinya gambar angel so untuk aplikasi anak ayam nya aku buat sendiri. Ukurannya gak besar siy, tapi penerima nya soo happy.....qiqiqiy

Pillow..Pillow..Pillow

Dear All,

Akhir-akhir ini aku banyak berkreasi bikin bantal...gak tau deh kenapa suka banget ama bantal, padahal gak hobi tidur lho. Saking seringnya bikin bantal sampai akhirnya ultah anakku yang ke 3 lalu suvenirnya juga bantal...hihihi..
Kalau untuk suvenir aplikasinya aku pakai bordir mesin karena biar bisa selesai tepat waktu, sedangkan yang lainnya aku sulam tangan pakai teknik blanket stitch or biasa juga disebut tusuk feston. Bahan dasarnya aku pakai blacu buat suvenir plus benang bordir mesin, kalau yang lainnya pakai katun dan benang DMC.

Ini beberapa hasil karya ku:

Birthday's Gift for Audrey


Inii...aku bikin bantal buat birthday's gift temanku Audrey, anaknya mungil, cantik trus rambutnya panjang. jadi deh aku buat bantal mungil pake gambar anak perempuan dengan rambut kucir dua ya dimirip-miripin aja ama dia...hehehe...


Tas buat Miss Dian

Tanggal 10 Juni 2009 nanti Ammara anakku bakal terima raport, naek kelas...hihihi dari playgroup ke Pre-Kindegarten. Hmmm....kira-kira ngasih buah tangan apa ya buat teacher nya?? Bikin tas aja kali yaah, kebetulan aku lagi iseng buka-buka koleksi buku patchwork Jepangku...Akhirnya kutemukan tas mungil yang gak butuh waktu banyak untuk bikinnya. Sperti biasa aku pakai bahan katun dipadu sama corduroy, trus pake tali katun, plus dakron yang agak tebal biar quilt nya bisa timbul dan hasilnya bagus...

Voilaaa.....ini tas buat Ibu gurunya Ammara, plus aku bikinin gantungan kunci mungil dengan teknik yo-yo.

New Book "Story Quilt"

Beberapa waktu lalu aku beli buku baru di Kinokuniya, judulnya "Story Quilt". Beli buku ini hasil dari browsing di internet dan gak sengaja nemu review buku ini, sumpah kereeennn banget nih buku. Menurutku Yukari Takahara sang Quilter ini luar biasaa.... (two thumbs up for her!). Aplikasi di quiltnya bener-bener detail dan sarat cerita. Tau deh kalo dijual hasil karyanya itu bisa puluhan juta mungkin harganya. Buku ini berisi hasil karya dari Yukari yang dia buat berdasar 4 musim: Spring, Summer, Winter, Autumn dan hasilnya keren-keren banget...mirip kartun manga or komik Jepang, detail pepohonan, toys, pakaian, dll luar biasa banget. Bener-bener gak nyesel aku harus merogoh kocek Rp. 320.000,- demi buku ini.

Nih ya sedikit gambar dari isi buku "Story Quilt":








LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...