December 22, 2010

Meet the Reindeers...



Hai...baru posting lagi nih..ada beberapa pilihan "reversible bag", bahan motif Reindeer dari Robert Kauffman. Stok terbatas masihng-masing motif cuma ada 1, untuk pilihannya bisa intip disini....

Christmas Flower Pillow

Iseng bongkar-bongkar koleksi bahan, eh... nemu bahan tema Christmas satu serial warna merah ama ijo...pas banget! Akhirnya setelah dipikir dan ditimbang-timbang mau dipermak jadi apa ni kaen....kepikiran bikin flower pillow yang udah lama gak diproduksi lagi.. Ada yang tertarik??

November 21, 2010

Project of the day

Hai...lumayan lama gak update nih. Minggu ini baru aja kelarin 3 project disamping orderan yang lumayan..hehe.. ada sample goodie bag, small pouch dan apron alias celemek...

Project 1:


ROBO GOODIE BAG


Goodie bag ini bentuknya Little Robot.. buat alternatif pilihan selain goodie bag yang sudah pernah diproduksi :). Design sendiri hasil corat-coret kedepan ada serial little robot lainnya dalam bentuk backpack, dan lunch sack :))

Project 2:


SMALL POUCH

Small pouch ini bisa dipakai untuk simpan peralatan make up jadi gak berantakan di tas, selain itu juga bisa buat alternatif ngumpetin perabot perempuan lainnya seperti panty liner, tampon dll. Bahannya pakai quilt katun dengan motif vintage...ditunggu ya serial motif yang lain.

Project 3 :


OWL APPLIQUE APRON

Ini apron ukuran dewasa, berikutnya akan dibuat versi si Upik nya yaa...seperti biasaa versi si Upik dibuat karena special request dari my Lil' Pumpkin yang katanya "aku mau bantu Ibu masak tapi harus pakai ituuu..." Baiklah naak...sabar ya, besok mulai potong-potong bahan lagi.

Naaah demikian hasil kegiatan di minggu ini... jika ada yang merasa berdarah-darah karena hasil karyanya ada yang mirip...humm ini hasil memutar otak sendiri lho.. pada dasarnya bentuk Robo bag itu adalah tote bag biasa hanya dimodifikasi jadi bentuk Robot, small pouch kayaknya bentuknya udah umum yaa...banyak yang udah bikin hehe semua tergantung pada pemilihan bahannya aja dan selera. Yang terakhir apron...sampai saat ini belum ada yang bikin paten dari model yang kubuat siyy...yang bikin beda cuma aplikasinya aja kok.
Menurutku dalam membuat hasil karya terutama jahit-menjahit sepertinya banyak sumbernya yaa...mengingat banyak sekali yang bikin tutorial terutama dari negeri seberang yang gak pelit berbagi ilmu, dan gak punya kekhawatiran jika orang lain bikin produk yang sama (mungkin karena mereka punya prinsip "open mind" kali ya).
Gak kaya disini, kalau ada barang yang mirip walau bukan milik sendiri kaya kebakaran jenggot, dan dengan cepat meng-klaim itu desain sendiri...widiih padahal polanya dari design luar...weleh-weleh...santai ajaaa.... Semua orang bebas berkarya kok... PEACE...!

November 20, 2010

My Ideas came from....

Hobi bikin printilan yang emang hadirr sejak kecil karena mamaku guru prakarya dulu...ternyata lumayan juga nambah penghasilan. Beberapa hasil karya lahir dari khayalan sebelum tidur, mainan-mainan dan buku-buku bacaan anakku, buku-buku craft dan pattern-pattern yang aku beli online yang cukup menginspirasi. Banyak pecinta jahit-menjahit yang keren-keren dari Canada, Australia, Jepang...buku-buku mereka yang aku beli bener-bener keren dan gampang diikutin (modal boo...). Beberapa hasil karya yang berasal dari buku-buku mereka antara lain:


Cup purse ini inspirasinya dari Laurraine Yuyama warga negara Canada, hasil karyanya keren2
Kudapat pattern nya dari buku pretty little purse by Lark Books


Ada lagi... :) ini design orang jepang Yukari Takahara dari bukunya Story Quilt...two thumbs up deh, designnya gila banget, detil abeezz gak sanggup sih ngikutin semuanya ditambah gak ada polanya juga jadi harus gambar sendiri. Tas ini untuk hadiah ultah keponakan kesayanganku...setelah itu gak sempet bikin lagi, so the one and only neeh...
Inspirasinya dari design di summer season tapi sekali lagi gak sanggup taking all the details.. whohooo...


Boneka angel yang manis ini inspirasinya dari Tone Finnanger (sew pretty homestyle) yang ada di book review MP ku, semua bukunya aku koleksi karena lucu-lucu banget designnya...


Terakhir, ada Melly n Me dari Australia...whoaa...pattern2nya untuk plush toy lucu-lucu deh, belum semua aku beli online tapi buku kerennya Kaleidoscope akhirnyaa...setelah kehabisan dimana-mana... Tas owl yang pertama aku buat tahun awal 2007 pakai bahan suede sintetik, trus yang selanjutnya berhubung ada yang minta untuk dibuat tas suvenir ultah aku buat pakai bahan D600 untuk menekan budget.



Naaa.....ini pattern aku beli dari Melly and Me just visit http://mellyandme.typepad.com sepertinya sih design orisinilnya dia tuh :)) Btw bagus-bagus lho pola-pola nya....
ini hasil orisinil nya Melly and Me

Sisanya ya hasil dari corat-coret dan serial-serial kartun yang tiap hari jadi sarapan tiap pagi. Banyak banget deh kreasi-kreasi brilliant yang berseliweran di dunia maya, termasuk di Indonesia sendiri, cuma kalau detail yang njelimet masih belum ada yang melebihi orang Jepang. Terakhir...big thanks to Laurraine Yuyama, Yukari Takahara, Melly and Me karena ide mereka....

October 28, 2010

Pesanan untuk Dimitri 1st Birthday




Pesanan dari temanku yang maniss....Lia!
Buat sikecil Dimitri yang mau ultah awal November nanti, bantal 30x30cm dengan hiasan aplikasi bordir mesin dibungkus dengan kantung tule dan goodie bag dengan aplikasi yang sama plus personalized gift tag, plus lagi fabric bunting buat room decor nya...hehe. Semoga party nya nanti meriah yaa....walau yakin banget yang demen mah emaknya sementara anaknya pasti bengong kaya anakku waktu ultah umur 1 tahun...qiqiqik... love you Lia...

October 22, 2010

Customized Fabric Label



Akhirnya punya label pakai bahan kain, biasanya pakai art paper sedangkan bahan yang aku pakai saat ini blacu halus.
Bisa customized untuk isi labelnya, untuk produkku sendiri isinya cara mencuci produk-produk 3 Little Mice yang beda-beda. Ada yang harus dry clean, cuci mesin, dll. Seru.... I Love It! (maap kalo gambarnya kurang jelas yaa..)
Peralatan yang diperlukan:
Printer InkJet
Kain Blacu halus
Viselin
Setrika

Langkah Pengerjaan:
Buat design di Photoshop atau MS Word
Potong kain blacu dan viselin seukuran A4
Setrika viselin pada kain blacu, tujuannya agar bentuk blacu kaku menyerupai kertas
Print blacu dengan printer InkJet
Setelah selesai dan tinta kering, lepaskan viselin
press dengan setrika bagian yang di print

Silahkan mencoba...


October 14, 2010

Ollie the Owl



Menyambung orderan dari mama nya Dimitri, jadi suka sama Owl deh...semalem dapet inspirasi dan hasilnya bantal bentuk Owl ini, baru sample siy...berikutnya nanti akan muncul adik-adiknya Ollie yang lain.. Hehe.. Btw jangan bosen ama modelnya yah...abisnya cuma my lil'pumpkin yang mau jadi model gratisan... :)
Tertarik? Mari-mari silahkan dilihat dulu disini

October 13, 2010

My Lil' Princess minta adik...whoaaa..

Gara-gara sering ikutan nengok temen-temen yang melahirkan dan teman-teman bermainnya mulai satu persatu punya adik...mulai deh si kecil minta adik. Sebenernya sih keinginan sekejap aja...percakapan yang muncul biasanya seperti ini:
Ammara: Ibu...punya aku mau punya adik
Me : Kalau punya adik nanti Ibu sibuk sama adik, kamu siapa yang jagain...
Ammara: Gak usah dijagain...aku kan udah besar..
Me : Ok tunggu nanti kalau Bapak pulangnya, nanti bilang juga sama Bapak kalau kamu mau punya adik
Ammara: Iya nanti bilang ke Bapak..
Me : Kalau kamu udah besar berarti tidur dikamar sendiri ya..gak sama Ibu karena nanti gak muat kan ada adik baby nya...
Ammara: Ohhh...gitu ya, kalau gitu gak jadi punya adiknya ya Bu..

Kebetulan Bapaknya Ammara tugas diluar pulau...jauh ajee...sampai one day pas lagi nonton TV tiba-tiba dia teriak:

Ammara: Ibu.....cepetan sini...liat tuh
(kebetulan di TV lagi iklan salah satu produk susu Ibu Hamil)
Me : Knapa nak..?
Ammara: Ibu beli susu itu cepetaaan....
Me : Hah, buat apaan?
Ammara: Nanti kalau Ibu minum itu...diperut Ibu ada adik baby nya....

Dangggggg!!!!! Emangnya minum susu doang bisa hamil??

October 12, 2010

One Pillow fly away to Aussie...



Bantal ini pesenan mama nya Dimitri, dibuat untuk keponakannya "Justin" yang baru lahir di Australia. Bantal ini akan dititipkan ke Sang Nenek yang hari ini akan menuju kesana....pfffeww lagi ngebayangin aja Sang Nenek bawa-bawa bantal gendut kesana. Anyway thank you Lia buat kepercayaannya pesan bantal ini. Detail dari bantal ini bisa dilihat disini

Pre order, bisaa....

October 11, 2010

Pesanan Mama Alya



Pesanan ini baru selesai hari ini, dipesan oleh Melani mamanya Alya temen sekolah anakku. Rencananya mau buat kado salah seorang temannya yang baru melahirkan bayi perempuan. Kalau ada yang mau re-order bisa lho...silakan lihat detail aplikasinya disini

October 06, 2010

Me in Action


Sekali-sekali agak narsis dikit ya...selama ini yang dipajang cuma hasil karyaku aja...hehe..sebenernya sih karena selama produksi gak ada yang mengabadikan siy...lagian ribet kali yaa kalo fotoin diri sendiri.. :)
Karena my hubby yang lagi sibuk foto-fotoin our beloved daughter sekalian deh kena efek jepretnya..
Beginilah aku disaat kejar tayang nyelesaiin pesenan ruang jahitku..

September 30, 2010

Phoebe Bag & Flower Sling Bag





Produk baru (sample), dalam minggu ini bakal mulai produksinya, foto pertama (Phoebe bag) cukup besar ukurannya. Bisa untuk on the go diapers bag, bisa juga untuk jalan ke mall...ukurannya +/- 14 inch lebar 6 inch lumayan lega bagian dalamnya.
Foto kedua (Fashion Flower Sling Bag) nah..tas slempang ini untuk si kecil...kalau Bunda tampil gaya, si Upik boleh ikutan tampil gaya doong..ukurannya diameter 20 cm, aplikasi 3D bunga dari bahan katun halus...Ditunggu ya.... !

Pesanan Sebelum Lebaran



Baru sempat posting...Ini pesanan express dari mantan senior di kantor yang tetep jadi teman sampai saat ini, Mba Dwi ini hebat deh sekarang punya perusahaan sendiri bikin segala macam bumbu.. Beliau salah satu yang memotivasiku secara tidak langsung untuk memulai usaha sendiri hehe...Nah seminggu sebelum libur lebaran kemarin tiba-tiba mba Dwi pesan 6 buah suvenir untuk keponakan-keponakannya yang manis: 2 bantal dan 4 goody bag...untuk bikinnya sih gak masalah walaupun mepet, tapi pengiriman barang nya itu lho bikin deg-degan. Untung JNE bener-bener tepat waktu (one day service) sementara jasa kurir yang lain gak sanggup karena overload....pfffiuuh...

September 21, 2010

Tas Mukena goes to Brunei


Setelah hampir 2 minggu my lappie opname.. baru bisa update sekarang nih. Emang kayaknya selama lebaran gak boleh diganggu sama urusan dagang kali ya.. Kali ini mau ngucapin terima kasih buat salah satu sahabat manisku "Wina" yang udah pesen 30 tas mukena bernuansa batik. Pas mepet deket libur lebaran tas-tas itu terbang ke Brunei Darussalam....wihiyy baru pertama kali nih karyaku meluncur ke luar Indonesia. Sebelumnya diseputar Jakarta, Surabaya, Semarang, dan Kalimantan. Seru juga pas bikinnya, antara seneng dan deg-degan...hehe
Sekali lagi tengkyu ya Jeng Wina....

Christmas in September...




Sekarang lagi mulai bikin project untuk bulan Desember nih...sama seperti tahun lalu, bikin pernak-pernik natal. Sudah banyak pola yang mulai dipotong plus koleksi bahan-bahan motif natal dikumpulin deh...Banyak ide di kepala yang harus mulai diwujudkan (pouch, Chritmas Sock, angel doll, pillows, dll) semoga seperti tahun yah lalu pada pesen untuk parcel natal...yuhuuu....ditunggu ya orderannya.

July 27, 2010

35 goody bags dan 10 handbags



Pffiuhh...baru hari ini bisa aktif lagi setelah seminggu kemarin jungkir balik karena pesenan dadakan total 35 goody bags dan 10 handbags yang sudah diterima dengan baik oleh Mrs Meiza buat ultah pertama lil'princessa nya, Fayza. 35 goody bags anak-anak untuk teman-teman kecilnya dan 10 handbags untuk teman-teman mamanya dan tante-tantenya....
Mrs Meiza searching di internet dan menemukan MP ku...senangnya...Alhamdulillah, walau pegel dan agak encok tapi hepii...lumayan terbayar dengan pijat hari ini..hehe

July 12, 2010

50 pcs embroidery goody bags and 2 pcs patchwork bags...



Finally....50 pcs goody bags had been delivered to Mrs. Putri Priambodo (direct order by phone) for her beloved son Gerald. Tomorrow 2 pcs patchwork bags will be delivered to Mr. Menik Sutrisna at Bintaro (order via Facebook). Another challenge from my lovely friend Wina, I have to make Sajadah from Batik....I already made 1 but not satisfied with the result :(
Also 2 pcs netbook bags are waiting to produce...

June 26, 2010

Red Reindeer Fabric dari Robert Kauffman

Waktu hunting kain beberapa minggu lalu, tiba-tiba diantara tumpukan kain kutemukan kain motif rusa-rusa kecil dengan dasar merah...it's so cool!!
Gak sabar banget rasanya untuk segera dijahit...Lagi mikir mau dibuat jadi apa tuh kain, tiba2 Ammara anakku minta tas untuk bawa buku-buku lesnya, akhirnya aku putusin untuk bikin tote bag pakai kain baruku...di bagian depan aku buat aplikasi reindeer dan pepohonan, finishingnya pakai bordir mesin, dibagian belakang....nah...ini dia bahan red reindeer dari Robert Kaufman. Pas udah dipakai, anakku sibuk woro-woro tentang tas barunya ke temen-temen dan guru lesnya..."ini yang bikin Ibuku lho...haiyaah..."




May 25, 2010

Saat Bosan...

Waaah...udah lama banget aku gak nulis nih...lagi ribet banget siiy, sempet terserang rasa bosan yang luarrr biasa untuk menjahit. Supaya gak makin mati gaya, akhirnya belok dikit ngerjain scrapbook deh...Bingung...karena gak pernah foto diri sendiri...akhirnya seperti biasa yang jadi korban foto anakku hahaha..... Malaikat kecilku dan suami... itu idenya, dan ini hasilnya:

Pake teknik 3D, dengan modal foam tape...trus sebagian besar aksesorisnya print sendiri, ngirit! Cuma background papernya aja beli di scrapking Grand Indo. Sisanya pakai file Shabby Princess. Namanya juga made from scrap jadi frame nya pun dari barang bekas alias bekas frame foto pernikahan kita but I thought we don't need to show it anymore....hahaha...alesannya karena udah gak sesuai (disitu fotoku masih 45kg sekarang 49kg...hiks)

May 05, 2010

Customized Ribbon or Label

Iseng-iseng coba bikin customized ribbon, belajar dari berbagai info di dunia maya

Material yang dibutuhkan:
Pita Katun/ twill
Transfer paper
cutter
Printer
penggaris
setrika

1. Pertama yang kita lakukan adalah membuat desain, biasanya aku pakai Photoshop. Buat dengan ukuran lebih kecil dari lebar pita. Jangan lupa pakai resolusi 300dpi supaya desain gak pecah.
2. setelah desain selesai cetak di transfer paper dengan printer kualitas foto. Ukuran transfer paper adalah A4 jadi pada 1 halaman bisa dapet banyak banget tuh.
3. Setelah hasil print jadi, potong strip sesuai dengan lebar pita.
4. Mulai untuk memindahkan desain dari transfer paper ke pita, ratakan pita di meja setrika, nyalakan setrika jangan terlalu panas sekali (gambar akan meleleh).
5. Susun transfer paper yang sudah dipotong ke atas pita dengan gambar menghadap ke pita. Atur jangan sampai bergeser dan mulai setrika.
6. Setrika secara merata (ikuti petunjuk yang tertera pada kemasan transfer paper)
7. Setelah dingin, lepaskan kertas bagian belakang dari transfer paper
8. Voilaa.... pita siap digunakan.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...