November 20, 2010

My Ideas came from....

Hobi bikin printilan yang emang hadirr sejak kecil karena mamaku guru prakarya dulu...ternyata lumayan juga nambah penghasilan. Beberapa hasil karya lahir dari khayalan sebelum tidur, mainan-mainan dan buku-buku bacaan anakku, buku-buku craft dan pattern-pattern yang aku beli online yang cukup menginspirasi. Banyak pecinta jahit-menjahit yang keren-keren dari Canada, Australia, Jepang...buku-buku mereka yang aku beli bener-bener keren dan gampang diikutin (modal boo...). Beberapa hasil karya yang berasal dari buku-buku mereka antara lain:


Cup purse ini inspirasinya dari Laurraine Yuyama warga negara Canada, hasil karyanya keren2
Kudapat pattern nya dari buku pretty little purse by Lark Books


Ada lagi... :) ini design orang jepang Yukari Takahara dari bukunya Story Quilt...two thumbs up deh, designnya gila banget, detil abeezz gak sanggup sih ngikutin semuanya ditambah gak ada polanya juga jadi harus gambar sendiri. Tas ini untuk hadiah ultah keponakan kesayanganku...setelah itu gak sempet bikin lagi, so the one and only neeh...
Inspirasinya dari design di summer season tapi sekali lagi gak sanggup taking all the details.. whohooo...


Boneka angel yang manis ini inspirasinya dari Tone Finnanger (sew pretty homestyle) yang ada di book review MP ku, semua bukunya aku koleksi karena lucu-lucu banget designnya...


Terakhir, ada Melly n Me dari Australia...whoaa...pattern2nya untuk plush toy lucu-lucu deh, belum semua aku beli online tapi buku kerennya Kaleidoscope akhirnyaa...setelah kehabisan dimana-mana... Tas owl yang pertama aku buat tahun awal 2007 pakai bahan suede sintetik, trus yang selanjutnya berhubung ada yang minta untuk dibuat tas suvenir ultah aku buat pakai bahan D600 untuk menekan budget.



Naaa.....ini pattern aku beli dari Melly and Me just visit http://mellyandme.typepad.com sepertinya sih design orisinilnya dia tuh :)) Btw bagus-bagus lho pola-pola nya....
ini hasil orisinil nya Melly and Me

Sisanya ya hasil dari corat-coret dan serial-serial kartun yang tiap hari jadi sarapan tiap pagi. Banyak banget deh kreasi-kreasi brilliant yang berseliweran di dunia maya, termasuk di Indonesia sendiri, cuma kalau detail yang njelimet masih belum ada yang melebihi orang Jepang. Terakhir...big thanks to Laurraine Yuyama, Yukari Takahara, Melly and Me karena ide mereka....

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...